ぎゃるまま日記/ギャルママ日記(関西グルメブログ&おでかけ情報) グルメ‐大阪市福島区
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ぎゃるまま日記/ギャルママ日記(関西グルメブログ&おでかけ情報)

大阪発!旅行やお出かけ、食べ歩きブログです。人混み苦手なのでメジャーなスポットより穴場が多いです!
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高架下のお洒落な肉バル『ワイン&肉バル nukumi』(大阪市福島区福島)

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福島駅から徒歩3分、JR高架下のお洒落な肉バルNUKUMIで忘年会。

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20名で、2階貸切です。

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この日の予約は、量より質!nukumi贅沢コース!
+2000円でプレミアム飲み放題(ドリンク40種類+赤白スパークリング計約30種)

前菜3種盛り合わせ
その日入った新鮮なカルパッチョサラダ
カキとじゃが芋のアヒージョ
バケット
チーズと生ハムのピザ
海鮮パエリア
選べるメイン(豚、鴨肉、牛)
シェフ渾身のおまかせパスタ

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取りあえず、ビールで乾杯です。

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前菜3種盛り合わせ(3人前)

毎回変わるそうですが、この日の3種は、ブロッコリーのアンチョビマリエ、
かぶら菜のキッシュ、カポナータ(揚げ野菜とトマト煮込み)
の盛り合わせです。

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その日入った新鮮なカルパッチョサラダ(5人前)

大きな半生の海老に鯛がたっぷりの贅沢なサラダでした。

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カキとじゃが芋のアヒージョとバケット

じゃが芋がトロっと溶けていて2層になった
変わったアヒージョ。牡蠣の出汁がすごく出ていて
めっちゃ美味しいです。ひたひたにして食べました。

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グラスワインも飲み放題です。
赤しか飲まないので、全部制覇したかったんですが、
結局8番の「チャーミングな苺」と、
7番の「それは永遠の愛」しか飲んでいません。

チャーミングな苺は、苺って感じの味ではなかったけど、酸味も無くて
甘さ控えめで美味しかったです。

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チーズと生ハムのピザ

フォカッチャみたいなソフトなピザでした。

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海鮮パエリア

大きな海老とムール貝たっぷりです。
米より具が多い贅沢なパエリアでした。

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選べるメイン(豚、鴨肉、牛)は牛ローストでした。(5人前)

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シェフ渾身のおまかせパスタ

この日のパスタは、「チーズ樽パスタ」でした。
お腹がいっぱいで食べていませんが、盛り上がりますね。

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私事ですが、PV賞3位をいただきました!

ワイン&肉バル nukumi夜総合点★★★☆☆ 3.5
大阪市福島区福島7丁目2番6号
福島駅から徒歩3分
日~木   17:00~1:00
金・土・祝前 17:00~3:00

福島駅の路地裏にオープンした江戸前すし屋さん『鮨 まつやま』でリッチでお得な寿司コース(大阪市福島区福島)

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JR福島駅の裏路地に新しくオープンした鮨まつやまへ。

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1階席と2階席でメニューが違っていて、1階は5000円と7000円のコース、
2階は8000円と10000円のコースに分かれています。

2階個室カウンター席専用 鮨まつやま10000円コースをお願いしました。

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カウンターのみの、落ち着く雰囲気の店内です。写真は1階です。
私達は、2階席限定コースなので2階へ。

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2階にもカウンターがあるんですねー。6人が定員ですが、
この日は4人の貸切となりました。
2階席は12月にオープンしたばかりなんですって。

新築のいい香りがしますが、天井が高くて、元古民家の雰囲気が残っています。

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取りあえず、ビールをいただきました。香るエール(550円)です。

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一品めは、たら白子(イクラの黄身醤油)

軽く炙ったタラの白子がプリっぷりに柔らかくて
濃厚なミルクって感じです!
たらの白子大好きなんですけど、なんか特に美味しい!
イクラ醤油の磯の香りもめっちゃいいです。

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ズワイガニ、ミソとウニの酢の物

お酢は控えめで、蟹の風味がしっかりしていますね。
カニミソって実は食べないタイプで(内緒)そんなに好きじゃないんですが、
美味しいカニミソは本当に美味しいですね。しゃりっとした葱とよく合います。

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金目鯛の信州蒸し(蕎麦入り)

ほあっとした金目鯛に、抹茶蕎麦。
出汁があっさりしていて飲み干しました。

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荷札酒 生詰原酒 加茂錦

フルーティで飲みやすいです。くっと飲んでしまいますね。
飲みすぎ注意な日本酒です。

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お造りの盛り合わせは、右から明石産甘手カレイ、
太刀魚、シマアジ、金目鯛です。

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写真が難しかったので、近距離で♪
臭みも無くて、程よい弾力感が最高な盛り合わせでした。

軽く炙るとホント美味しいですよね~。何気に太刀魚が一番気に入りました。

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煮アワビ(肝醤油)

こんなに柔らかいアワビは初めて食べました!
感動しました。身もかなり厚いんですよね。
よく出汁が沁みていますが、肝醤油なんですね。何の肝かしら。

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ブリの幽庵焼き

幽庵さんという僧侶が考案したという幽庵焼きです。
あっさりしていて、柚子が香る上品な味です。

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ここからにぎりが登場します。
奈良県産のコシヒカリを使用した赤しゃりは、お寿司用に
少し硬めに炊かれています。

一品目は豊後アジです。
身が引き締まっていて、脂の乗りも最高~。

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剣先イカ、長崎産中トロ、いわし、うに

鰯はなんの臭みも無くて、青魚の美味しさを感じますね。
雲丹もまったく臭みがなくて、白子のようなクリーミーさがたまりませんでした。

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茶碗蒸し(イクラ)

出汁たっぷりの茶碗蒸しです。

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赤貝、あなご、車海老

ふわっとした穴子に、厚みの車海老、柔らかい赤貝です。

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トロタク

トロたっぷりの手巻き寿司でした。
最後の締めにぴったり!沢庵とトロってホント合いますね。

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最後に青さと芽ネギの赤出汁お茶をいただきました。ホっとしますね~。

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デザートは大きなあまおうでした。

こんなに食べて1万円は価値のあるコースですね。
途中、にぎりの段階で、シャリ少な目にしていただいて丁度良かったです。
2階席は3名以上だと貸し切れますよ♪今回頂いたコースはこちらです。

鮨 まつやま夜総合点★★★★ 4.5
大阪市福島区福島5-10-9
17:00~23:00(月曜定休日)

自家製ラー油が香る四川麻婆豆腐!行列ができる中華料理屋さん『中国菜 オイル(OIL)』(大阪市福島区福島)

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福島駅から徒歩5分位の所にある、
行列ができる中華料理のお店「中華菜 オイル」に行ってきました。

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ランチオープンは11:30という事で、
11:15にお店に付いたら、17人の方がすでに並んでいました。

食べログ見ると席数は17。。
私は1巡目には入れなさそうで、40分待ちは確実となってしまいました。
計算が甘かったー。

待ったのはオープン前の15分、並んでいた時間が45分、
料理の提供まで15分です。ご参考にしてください。

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ランチのメニューと夜のメニューです。
夜は麻婆豆腐単品1400円。ランチだと定食で900円。
こりゃえらい違いですね。でもこんなに並ぶなら夜来るかなー。

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お待ちかねの麻婆豆腐定食(900円)です。

見渡す限り、みんなこれを注文していました。
食べられる方は、大盛りがお得かも。ホント大盛りでした。
ご飯のお代わりは無料です。

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一口食べると、それ程激辛って程でもない麻婆です。

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ご飯の上に乗せて…。
いつもならご飯を麻婆にぶち込みますが、何となく。

辛すぎずに私好みの味でした。

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ラー油でこってこてです。これは自家製ラー油を
買って帰ろうと思ったのに、途中でお腹が苦しくなってやめたのでした。

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oil自家製四川ラー油は600円です。
麻婆豆腐を造ったら、これをぶちまけたい!

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サラスパに、スープ付きでした。

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残った麻婆は全部ご飯に乗せてかき混ぜて食べました!
癖になる味で、また並んででも食べたい麻婆でした。

中国菜 オイル昼総合点★★★★ 4.0
大阪市福島区福島6丁目19−12 ヴィラセゾン
11:30~14:30、17:30~22:00(日曜定休日)

三重県桑名産木曽三川鰻の名物「うなぎ串」に「うなしゃぶ」と鰻とフグの金鍋コース『炭焼鰻 寝床 福島店 (うなぎの寝床) 』(大阪市福島区福島)

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古民家風で、おしゃれな佇まいのうなぎの寝床へ行ってきました。

新福島駅から徒歩1分とアクセス便利な立地にあって、
曾根崎通浄正橋の、細い路地を入った所にあります。

この路地は人通りも多く、お洒落なお店が
立ち並んでいて雰囲気いいですね!

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お店は階段を上がった2階にあります。
築70年の民家をリノベーションされていて、お洒落な空間!

天井が高いと落ち着きますよねー。

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私達は、焼き場がよく見えるカウンター席です。

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料理メニューです。ひつまぶしもイイですね~。

でも今回は、事前に予約していたコース
冬季限定「うなぎと河豚の金鍋に色々キノコ」6,000円(税抜)
をいただきました。

お品書き
・季節のお通し
・鮮魚のお造り
・うなぎの串焼き(ハラミ、ごぼう巻き)
・うなぎと河豚の金鍋
(うなぎのしゃぶしゃぶ、河豚のてっさ、うなぎの白焼き、うなぎのつくね
白菜、春菊、もみじにんじん、原木しいたけ、国産しめじ、ブラウンえのき)
・つけダレ
(自家製ポン酢・塩ポン酢)
・薬味
(和歌山の生山椒、すだち、一味、ネギ、しょうが、柚子胡椒、わさび)
・〆の細うどん

飲み放題は、2名以上で追加可能です。(2000円)

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見せていただいたんですが、三重県桑名産のウナギです。
産地と品質に拘っていて、お魚も東部卸売市場から、
新鮮なお魚を仕入れているそうです。

これから頂く鰻は凄く暴れていて、桶から何度も脱走していました。
(この後、美味しく頂きました。)

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ドリンクメニューです。鰻にあう日本酒もあります。

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前置きが長くなりましたが、
とりあえずキリン一番搾り(500円)をいただきます。

いつまでも冷めないジョッキに珪藻土コースター。

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季節のお通しは、うなぎの棒寿司です。

一度炊いてから焼いた鰻は、ほわっとしていて、あっさりしています。

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鮮魚のお造り(2人前)

ブリ、シマアジ、本まぐろ、ヒラメの4品でした。

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マグロの赤身というか、殆どトロ!口の中でとろけます。
ぶりもシマアジもプリっぷりで新鮮!

辛くないレッドオニオンに、鼻に「つんっ」と来ないわさびも
このまま食べられる感じで、お酒のいいアテになりますね。

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こちらはコースにはついていないそうですが、サービスで頂きました。

通常は、片身で1800円のウナギの燻製です。

高級ハムのような味がします。そしてほんのり燻製の香り!
これは嵌りそう。

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うなぎの串焼き2種盛り(2人前)

ハラミとごぼう巻きです。味はついているので、このまま頂きます。

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ゴボウを背中の部位で巻いた八幡巻きです。

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ハラミ串は、肉厚でジューシーです。
ほわっと柔らかくて、よく脂がのっているのに
あっさりしていて食べやすい!香ばしさもたまりません。

単品でも安いんですよねぇ。他にも、うなぎのつくねや
つら、キモなどもありました。

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純米無濾過生原酒 初日の出(半合 500円)

京都のお酒です。ほんのり辛口で飲みやすい日本酒でした。

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この後は鍋という事で、セッティングしていただきました。
金の鍋って本当に黄金のスープです。

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鍋の具の河豚のてっさ、うなぎのつくね、うなぎの白身です。
先に「しゃぶしゃぶ」で食べるんですって。

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艶々に光っています。ウナギのしゃぶしゃぶって初めて。

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ウナギもふぐも、20秒程しゃぶしゃぶっとしました。
程よい弾力感!てっさも厚みがあって食べ応えがあります。

薬味にもこだわりがあって、京都の祇園原了郭の黒七味、
和歌山の山本勝之助商店の山椒を使っているんですって。

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鍋の具が登場しました。野菜より殆ど河豚と鰻!
これで二人前って、凄いボリュームですね。

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うなぎの白焼きも贅沢に鍋に投入します。

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「うなしゃぶ」に「鰻鍋」、そして「てっちり」が一緒になった贅沢なお鍋です。

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最後にうどんで〆めました。つるっとしていて、
出汁がよく絡み、美味しい細うどんでした。

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特選うな重(4800円)

あっさりタレなんですね。
うな重の他、うなぎ串や、うまき等お持ち帰り可能です。

がっつりうな重食べるのもいいし、うなぎ尽くしのコースもイイですよ。
骨の髄まで堪能しました!



炭焼鰻 寝床 福島店夜総合点★★★★ 4.0
大阪市福島区福島2-3-14 グレイス古民家 2F
JR東西線 新福島駅 徒歩1分
JR環状線 福島駅 徒歩4分
【昼】11:30~14:00(フード&ドリンクL.O.13:30)
【夜】17:00~23:00(フード&ドリンクL.O.22:30)

古民家をリノベーションしたお洒落なイタリアン『TSUBAKIYA(つばきや)』(大阪市福島区鷺洲)福島/野田阪神

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古民家をリノベーションした、お洒落なイタリアン
TSUBAKIYA(つばきや)に行って来ました。

場所は福島駅から徒歩10分(?)
私は野田阪神からで10分程でした。

奥にとても広い店内で、中庭もあります。

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私達は、奥の離れへ。天井も高くて落ち着く個室でした。

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夜のメニューです。コース料理もありましたが、
私たちはあまりお腹が空いていなかったので、
アラカルトを注文しました。(結構食べたけど)

黒さつま鶏と、こだわり生パスタがイチオシだそうです。

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ドリンクメニューです。グラスワインは500円、560円、630円と
リーズナブルです。

初めの一杯目だけ、アサヒスーパードライ(490円)

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グラスワインは、赤白3種ずつありました。
私は赤が好きなので、3種とも飲みました!

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イタリア産ワイン カベルネ・ソーヴィニヨン(530円)

ほんのり酸味と深みのあるワインでした。
イタリアンにはやっぱりワインですね。

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合い盛り合わせ(980円)

盛り合わせは毎回内容が変わるようです。
この日は、鶏ホルモンのトマト煮込み、レバームースバケット付き、
かぼちゃのムース、生ハム、白人参(フランス産)、黒人参(熊本産)のコンフィ

ホルモンは口の中で溶ける柔らかさ!何の癖もなく、食べやすいです。
人参は、独特なあの味が好きじゃないんですが、
人参の味ではなく、食べやすいです。いや、美味しいです!

濃厚なカボチャも、レバーペーストも嵌る味。
カリッと焼かれたパンによく合います。

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黒さつま鶏 ももの塩焼き(レギュラーサイズ1380円)

皮はカリカリで、中はレアになっています。

強そうな、黒い鶏の写真がありましたが、
かごしま地鶏は、元は薩摩藩で闘鶏用に作られた
薩摩鶏が祖なんだそうで、もも肉は凄い弾力で驚きました。
程よくジューシーで嵌りそう。

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ポルチーニとキノコのクリーム(850円)

おススメとの事で、注文しました。
ホントにモチモチの生パスタ!細麺なのも嬉しいです。
濃厚なクリームソースもたまりませんねぇ。ほとんど私が食べました。(^o^)

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チョリソー(530円)

後からじわじわとピリ辛です。
マヨネーズが付くって珍しいですね。私はマヨラーなので、
マヨがっつりつけて食べました。

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季節のフルーツと、水牛のモッツァレラのカプレーゼ(700円)

フルーツは、ラフランスでした。
水牛のモッツァレラは、あっさりしていてもちもち!
レモンのオリーブオイルの酸味がよく合います。

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ケープ・ハイツ・シラーズ(560円)

南アフリカのワインです。酸味の無い私好みのワインでした。
スイッチが入ったようで、ここからめっちゃ飲みました。(汗)

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チーズフォンデュ(一人前980円×2)

瑞々しいラディッシュに、甘いパプリカ、黒人参、
ヤングコーン、ソーセージ、オクラ、ミニトマト、バケットと
色とりどりの野菜!そういえば、野菜を採っていなかったので
助かりました。

チーズひたひたにしたけど、濃厚で熱々で美味しいー❣️

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あさりとムール貝の白ワイン蒸し

大きなあさりは味が濃縮されていて、ハマグリみたい!

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ジャンファンデル(630円)

アメリカのワインです。こちらも酸味が無く、深みがあって私好み!
いくらでも飲めそうでしたが、遅くなったのでお開きです。

今回は、アラカルトで注文しましたが、2名だとペアコース
飲み放題付き5000円なんですって。これお得!
暖かくなったら中庭でBBQなどもやっているんだとか。

隠れ家のような、お洒落なお店でした!
リーズナブルだしおススメです。

tsubakiya夜総合点★★★★ 4.0
大阪市福島区鷺洲5-6-63
ランチ 11:30~15:30 (Lo.15:00)
ディナー 17:00~22:30(Lo.22:00)
月曜定休日
ヤシの木PHOTO ALBUM 台湾旅行 (2014.2.19~21) グアム旅行 (2013.05.26~05.30) タイ旅行 (2010.11.10~11.14) グアム旅行 (2010.4.28~5.1) ハワイ旅行 (2008.3.27~4.2) 台湾旅行 (2006.7.1~3) サイパン旅行 (2005.4.22~24) ハワイ旅行 (2004.1.4~13) ハワイ旅行 (2001.9.24~31) ジャンル別まとめ 大阪府 北部・東部の おでかけスポット 大阪府 南部の おでかけスポット 関西 椎茸狩り、いちご狩り、 ブドウ狩り、潮干狩り、みかん狩り 西国三十三霊場 札所まとめ 関西BBQスポット 関西お花見スポット 記事に星があったら…
★☆☆☆☆不満!
★★☆☆☆微妙!
★★★☆☆普通!
★★★★☆絶品!
★★★★★殿堂!
ご参考までに…。^^

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