ぎゃるまま日記/ギャルママ日記(関西グルメブログ&おでかけ情報) グルメ‐大阪市福島区

ぎゃるまま日記/ギャルママ日記(関西グルメブログ&おでかけ情報)

大阪発!旅行やお出かけ、食べ歩きブログです。人混み苦手なのでメジャーなスポットより穴場が多いです!
2018年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年08月
TOP ≫ CATEGORY ≫ グルメ‐大阪市福島区

痺れる美味しさの麻婆が絶品♪自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dan dan noodles 2018.5.16オープン!(大阪市福島区福島)

s-P5150001.jpg
担々麺と麻婆豆腐にフォーカスしたお店
「自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dan dan noodles 」
のプレオープンに行ってきました。

大阪市を中心に13店舗まで展開している
大阪で人気のラーメン屋さん「サバ6製麺所」の新ブランド店なんだとか。
よく通りかかる割に、タイミングが悪くて
サバ6製麺所には行ったことがないんですが、
岸里店ができたので、近い内行ってみたいと思います。

s-P5150007.jpg
らーめん屋さんにチャーハンはあっても
麻婆豆腐はなかなかないので、嬉しいメニュー。

s-P5150010.jpg
取りあえずビール(450円)をいただきます。

s-P5150014.jpg
魚担々麺(850円)1辛1痺

s-P5150022.jpg
少し硬めに茹でられた中太面です。

濃すぎず美味しいスープで結構飲めます。
魚介と白ごまの風味が上品で、ちょっとピリ辛な感じ。
担々麺の濃すぎ感が好きじゃないけど、私の好きなタイプの味です。
麺はもう少し柔らかくて細い方が良いけど、これはこれで
麺と汁がマッチしていますね。ズルズルすすって食べるというよりは、
混ぜ麺の汁あり版のような感じで(?)よく噛んでいただきます。

この辛さが丁度良かったけど、私はここでは
1辛1痺と案外辛さに弱いのかしら。

s-P5150020.jpg
四川水餃子(300円)

s-P5150025.jpg
ニラたっぷりで本場の味がします。
ほんのりピリ辛なのは掛かっているソースのみ。
ビールのお代わりを欲してしまいました。(笑)

s-P5150035.jpg
s-P5150031.jpg
陳麻婆豆腐定食(900円)3辛5痺

ザーサイ、マカロニサラダ、白ごはん(お代わり無料)、スープ付です。
単品だと料金は同じだけど石焼で登場するようです。
ランチでお一人様なら絶対これ↑ですよね。

s-P5150042.jpg
s-P5150044.jpg
ご飯ちょろっとに麻婆たっぷりかけて麻婆丼にしていただきました。

私の好きな麻婆で美味しい!若干痺れるなと思ったら
最後の1口で急に火を噴きそうでした。(大爆)

遅れてくる辛さとしびれがすごいですね。^^;
デフォルトは3辛5痺だそうですが、注文時に辛さの変更は可能だそうです。

辛いの好きですが、私は痺れ叫びました。(笑)

でもこれ、一日経つとまた食べたくなるくせになる美味しさです。

s-P5150029.jpg
レアチャーシュー(200円)

s-P5150046.jpg
汁無担々麺温玉付き 3辛5痺(800円)さらに温玉+100円

玉子を2個投入してマイルドにしてみました。

page_2018051523371339a.jpg
麻婆と同じ3辛5痺なのに、それほど辛くは感じませんでした。

s-P5150026.jpg
私のお気に入りは麻婆豆腐です。ご馳走様でした。

2018.5.16オープンです。

自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 "dan dan noodles"
夜総合点★★★★ 4.0
大阪市福島区福島5-13-18福島ビル
JR大阪環状線福島駅徒歩2分
11時~15時 17時~23時
スポンサーサイト

A5ランクの「プレミアム和王」の肉懐石コース!福島 肉和食 月火水木金土日(大阪市福島区福島)

s-P4100148.jpg

s-P4100084.jpgs-P4100083.jpg
JR福島駅高架下に、数件ガラス張りのお洒落なお店が
オープンしています。どこも流行っていますね~。

私達はお肉が堪能できるお店
福島 肉和食 『福島 肉和食 月火水木金土日』

月曜始まりの店名。。(ゲツカスイモクキンドニチ)
年中無休ってことかしら?休みが無いという意味では
月月火水木金金(←古っ)
HPを見ると、いきなりポエムチックでしたが、
「何曜日が好きですか?」ってうーん土曜日です(爆)
でも月曜日に予約をして行ってきました。

s-P4100085.jpg
メニューはシンプルに一種。でもリーズナブルです。
料理長おまかせコース 6,000円(税抜)

【先付】本日の先付け
【肉八寸】上ミノの昆布〆、熟成ラムフィレ肉のレアカツ、松風焼き
鶏肝の時雨れ煮、牛タンの柔らか煮
【造り】熊本産 馬刺し、黒毛和牛もものタタキ
【魚】赤甘鯛と春大根 菜の花
【肉】熊本産 A5プレミアム和王牛の炭焼き
【食事】土鍋ご飯 黒毛和牛赤身肉の卵黄しゃぶすき 肉おばんざい三種 香の物
【留椀】赤出汁
【甘味】わらび餅いちご大福

JCB会員限定のミニコース(3500円)や、21:00以降限定
アラカルトメニューなどもありますが、基本はこのコースのみなんですね。

s-P4100092.jpgs-P4100090.jpg
ドリンクメニューです。日本酒も豊富だったけど記事下にあります。

s-P4100093.jpgs-P4100097.jpg
とりあえずスパークリングワイン ランケイ(グラス 1000円)で乾杯!

飲みやすくて美味しい~♪くっと飲んでしまいました。(^^

s-P4100101.jpg
本日の先付け

s-P4100103.jpg
s-P4100106.jpg
ほうれん草のお浸しとウニクの手まりずしです。
とても柔らかくてあっさりとしたお肉。贅沢にウニと一緒にペロッと食べます。早っ。

s-P4100107.jpg
生ビール(700円)銀のビアカップで登場しました。
キンキンで、このグラスで飲むと美味しいですね~。

s-P4100108.jpg
肉八寸は、左上から上ミノの昆布〆、熟成ラムフィレ肉のレアカツ、
松風焼き、鶏肝の時雨れ煮、牛タンの柔らか煮。

日によって若干内容は変るようです。

s-P4100111.jpg
牛カツみたいで癖が無いラム肉でした。

s-P4100110.jpg
上ミノの昆布〆は程よい弾力感があってシャキシャキの
もやしとよく合いますね。酢味噌で頂きました。

s-P4100115.jpg
箸で切れる柔らかい牛タン。こんなに柔らかい牛タン初めて!

s-P4100123.jpg
お造りは、熊本産 馬刺し。金のお皿に紅白。

s-P4100126.jpg
フタエゴ、たてがみ、赤身の贅沢な盛り合わせです
キャベツを巻いて、甘醤油でいただきました。

s-P4100132.jpg
赤甘鯛の炭火焼と紅芯大根 菜の花

オープンキッチンなので、焼いている所がよく見えるんですよね。
タイのウロコの表面を焼けた炭でなぞるように焼いていました。
何してるのかなーと思っていたのです。

s-P4100133.jpg
この鱗焼きすごいですね。パリパリのカリカリです。
身はほわっとしているんですよー。紅芯大根の大根おろしで頂きました。

s-P4100139.jpg
熊本産 A5プレミアム和王牛の炭焼き

これも時間をかけてじっくり焼いているのをずっと見ていたんですよー。
プレミアム和王ですって。強そうなネーミング。

s-P4100141.jpg
表面だけカリッと焼かれていて殆どレアの身は
赤身なのにめちゃくちゃ柔らかいです。はじめは塩で頂きましたが
その後は何もつけずに食べました!激ウマ!感動!

s-P4100142.jpg
黒毛和牛赤身肉の卵黄しゃぶすき 肉おばんざい三種 香の物

s-P4100152.jpg
大分県産の龍の卵はめちゃ赤いんですよね。
だししゃぶにしていただきます。

s-P4100154.jpg
卵をたっぷり絡めていただきました!
思いつかなかったけど出汁ごとごはんに乗せて
卵かけごはん(TKG)にすると更に美味しそうですね!

s-P4100146.jpgs-P4100155.jpg
土鍋ご飯と赤出汁。

出汁で炊いたのかな?ふわっとしていて
御飯だけで食べたくらい美味しかったです。

s-P4100160.jpg
食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくれました。
これまたとても丁寧に焼いてくれて、ホイルに包んでいただきました。

夫が食べた(爆)けど「あれ旨かった!」と言っていました。

s-P4100158.jpg
最後にデザートです。
とても柔らかい求肥のいちご大福でした。
苺は甘くてあんこはあっさりしていました。

s-P4100166.jpgs-P4100163.jpg
2階には個室があるんですね。
スモーキングルームも個別に用意されていてとてもクリーンです。

月曜の夜だというのにほぼ満席でしたが
カウンター席も、ゆったりしていて窮屈感がなく、とても寛げました。

どれもこれも美味しかったです!肉を堪能できました!!


肉和食 月火水木金土日夜総合点★★★★★ 5.0
大阪市福島区福島7-1-7
JR福島駅 徒歩1分 高架下
月-土17:00〜26:00日・祝17:00〜23:30

秘伝つゆで頂く京もち豚しゃぶ♪大阪しゃぶしゃぶの会 福島邸(大阪市福島区福島)

s-P1018618.jpg
福島区のなにわ筋沿いにある大阪豚しゃぶの会へ行ってきました。

餃子のミンミンの隣にあって隠れ家的なお店。

本店(四ツ橋)、天六店もありますが、訪れたのは福島邸です。

s-P1018624.jpg
店内は少人数でも全て個室になっています。
程よい高級感もあって、雰囲気も最高♪
全席掘りごたつになっています。また、どの席からでも
外に出られる引き戸があって、席を立つときも便利です。

s-P1018627.jpg
豚しゃぶは一人前1980円からあります。
今回頂いたのは、

先付け
・京豆腐の石蓴あんかけ

・茶豆の包み蒸し

・豚しゃぶ
京もち豚 ばら
愛媛 マテラ豚 ロース、肩ロース
野菜盛り合わせ
蕎麦

という内容でした。

s-P1018635.jpgs-P1018626.jpg
とりあえずビールで乾杯!飲み放題は2000円からつけられます。
飲み放題付きコースもあるようです。

瓶ビールのプレミアムヱビス、生ヱビスしか飲みませんでしたが
グラスに3杯くらいしか飲めませんでした。寝不足で不調(笑)

s-P1018638.jpg
先付けは京豆腐のあおさあんかけです。
甘味のある豆腐と食用菊の味もほんのり混じり、
石蓴ともめちゃ合いますね。美味しくて飲んでしまいました。

s-P1018628.jpg
お次は蒸篭です。

s-P1018645.jpg
7分蒸して出来上がり。鯛のすり身の中に茶豆と海老が入っています。
茶豆のコクのある味が病みつきになりそうです。
すり身もびっくりする程ふわふわでした。

s-P1018647.jpg
生ビールを追加

s-P1018651.jpg
お待ちかねの豚しゃぶです。写真は4人前

s-P1018675.jpg
一人二皿渡されました。wこれは喧嘩にならなくていいですね。
左が京都のもち豚バラです。0.9mの薄切り。
右は愛媛のマテラ豚で、左側が肩ロース、右側がロースです。
こちらは1.5mにスライスされているんだとか。

s-P1018654.jpg
野菜の盛り合わせはほうれん草、薄切り大根、三つ葉でした。
豆腐、麩、つくね、えのき、マテラ豚のソーセージです。(4人前)

s-P1018681.jpg
s-P1018685.jpg
蒸篭の下がお鍋になっていました。便利ですね♪
京もち豚はまるで生ハムみたいです。
ねとっともっちりしていて、生で食べたくなります。(爆)

s-P1018662.jpgs-P1018691.jpg
左は秘伝のつゆ。ゴマダレも自家製です。

s-P1018672.jpg
鳥取県産の白髪ねぎ。白い部分だけを使っているので
これが一番原価が高いらしい。お代わり無料。
左は自家製柚子からしです。

s-P1018687.jpg
秘伝のつゆで頂きました。

s-P1018689.jpg
白ネギたっぷりで頂きます。
豚肉はとろけそうに柔らかく、秘伝のたれとも
よく絡んで肉がより美味しく感じます。

しゃぶしゃぶをゴマダレ、ポン酢で食べると美味しいけど
途中で飽きてくるんですよね。秘伝のタレはいつまでも美味しい!

ゴマダレも頂きました。比較して、やっぱり秘伝のつゆだなと思いました。

s-P1018693.jpgs-P1018698.jpg
〆のお蕎麦です。強火で踊らせるように3分茹でます。
秘伝のタレはお蕎麦にもよく合うんですよねー。
〆は雑炊が好きだけど、お蕎麦もいいですね。
ごちそうさまでした。

s-P1018616.jpg

大阪豚しゃぶの会 福島邸夜総合点★★★★ 4.5
大阪府大阪市福島区福島7-21-15 2F
17:00~24:00
JR大阪環状線 福島駅 徒歩3分
西梅田駅から徒歩18分

食べログ3.5以上のお店が集結!フードソニック 2017 FOOD SONIC in 中之島(花くじら/弧柳/南さつま)

s-P1011829_20170507001523463.jpg
2017/5/3~2017/5/7まで開催中のフードソニックへ行ってきました。

2015年から始まって、今年で3度目の開催だそうです。

s-P1011833_201705070018253a3.jpg
場所は大阪市立科学館裏のガレージです。
当日入場券は400円でした。

s-P1011830_20170507001505a39.jpg
出店している店舗は全て食べログの評価が3.68以上なんですねぇ。

s-P1011880.jpg
天気予報が雨だったからか人は少な目でした。
風もなく雨は降っても霧雨程度ですぐに止んでいました。

s-P1011863_201705070208185de.jpg
s-P1011844_20170507001522684.jpgs-P1011846.jpg
s-P1011847_20170507001522fb1.jpg
とりあえず喉を潤します。プレミアムモルツは200円と激安!
私は前日飲みすぎて、お酒は見たくもなかったのですが何となく…。

s-P1011853.jpg
s-P1011837_2017050700594232a.jpg
s-P1011852_20170507005137d96.jpg
s-P1011851.jpg
s-P1011881_20170507011340134.jpg
s-P1011862_20170507012135c53.jpg
行列ができてるお店とできてないお店が極端でしたが
どこも食べログ3.5以上だし、空いてるお店で食べる事にしました。

s-P1011839.jpg
s-P1011840.jpg
s-P1011843.jpg
はなくじら

福島区にある行列のできるおでん屋さんです。
おでん5種盛り800円。盛り合わせは選べません。大根なし。
隠れてますけど平天、小さい揚げ、ウィンナー、ごぼう天、玉子でした。
出汁は飲みほした(爆)けどあっさり出汁美味しい!

過去記事
おでんのお店 はなくじら 花くじら 北店(2013年04月24日)

s-P1011854.jpgs-P1011856_20170507010338343.jpg
s-P1011857.jpg
北新地 弧柳のカツサンド1000円を買いました。
普段からカツサンドを提供しているのか知りませんが、
ミシュラン三ツ星の日本料理のお店です。

s-P1011859.jpg
s-P1011860.jpg
トリュフ入りの味噌付きです。
衣がすごくソフトです。カツはミルフィーユカツって感じ。一切れ250円ww

s-P1011861.jpg
にしぶち飯店という京都の中華屋さんのプレミアム牛丼(1000円)
に絶えず行列ができていました。

s-P1011865.jpg
堂島にある焼肉屋さん南さつま

s-P1011867.jpg
声を掛けられて誘われるままに本日も肉を。。(笑)

出品メニューは
塩タン ¥1,000
ハラミ ¥1,000
サーロイン 150g ¥2,000
ホルモンセット ¥500

でした。せっかくなのでサーロインをいただきます。

s-P1011869.jpgs-P1011866.jpg
みなみさつまのお店にごはん割引券がありました。
やっぱり肉にはどうしても白ごはんが必要デス!
オフィシャルしろごはんって面白いですね。

s-P1011870_20170507013112f64.jpg
s-P1011871.jpg
s-P1011872.jpg
やっぱりステーキはサーロインに限りますよねぇ。激ウマ!
結構なボリュームです。私一切れでいいとかいいながら
半分食べてしまったわ!

s-P1011878_20170507013450e47.jpgs-P1011879.jpg
やっぱり昼間からビールが飲めずお茶。ビールと同じ値段。

s-P1011875.jpgs-P1011873.jpg
ショーもやっていました。私たちが居た時はロッキーさんという
大道芸人でした。

フードソニック
2017/5/3~2017/5/7 10:00~18:00
入場料:400円(前日券300円)

一人一串スタイル♪希少部位も味わえる!鉄板串 いってつ(大阪市福島区福島)

17424680_1291709277576372_4159919903551396961_n.jpg
以前から気になっていた、鉄板串屋いってつ へ行ってきました。
場所はJR福島のミスド裏なので分かりやすいです。

国産黒毛和牛一頭買いをし、鉄板串を一串ずつ出すスタイルを
採用した鉄板串焼きのお店です。

17457325_1292325370848096_4547049752189377229_n.jpg17426087_1291705047576795_8204225902896604235_n.jpg
1階は鉄板を囲むようにカウンター11席と、4名用のテーブル席が1席あり、
二階は広々としたテーブル席があります。

私達は4人でカウンターを囲みました。

カウンター席は常にお客さんでにぎわっていたので写真はありません。

s-foodpic7601880_201703281858316d8.jpg
大好きな肉がずらっと並んでいます。

17499202_1291709384243028_3222130649520927948_nn.jpg
17426261_1291709287576371_9033228415493582898_n.jpg
私達は5000円(飲み放題付き)コースをいただきました。
税込みで、値段がはっきりわかっているのって安心ですね♪
その日の仕入れ状況によって内容は変ります。

食べログでは…14品付き
名物 ミノ刺
シーザラダ
国産・黒毛和牛 希少部位 牛串…3種(串の内容は入荷状況による)
国産 ホルモン串…2種(マルチョウ・シマチョウなど)
創作串…2種(アスパラ一本豚巻き・トマトベーコン巻きなど)
野菜串…3種(ズッキーニ オリーブオイル香り焼き・エリンギ バター醤油など)
〆の麺
デザート

となっていました。

コースもかなりお得なんですが、単品だと1串150円からあって、
見るからに高そうな串でも最高380円!
フォアグラステーキ串もあるんですよぉ。
一時フォアグラに嵌って(経済的に)大変だったんですよ!
300円だなんてねぇ。ここに来ればよかった。。

私達はコースでしたが、参考に単品の値段も乗せています。
単品メニューの写真は記事一番下をクリックしてくださいね。

17426339_1291709334243033_3012396714043902902_n.jpg
とりあえずのビールです。

17553414_1291709474243019_2105721501294430629_n.jpg
初めにミノ刺し(580円)をいただきました。

程よい弾力とふわっふわの白髪ねぎがよく合います。
お酒のアテにぴったり。

17498408_1291709347576365_8112345080088368143_n.jpg
シーザサラダ(580円)

濃厚なチーズの味とさっぱりしたドレッシング。
普段野菜食べないのに(爆)ぱくぱく食べてしまいました。
いや、最近体の変化があって野菜を欲するようになったんですよ!
たっぷりでよかったです。^^

17457848_1291709337576366_2402080648264946723_n.jpg
初めにいただいたのは厚切りタンです。

17523643_1291830344230932_3908895876511859602_n.jpg
厚切りタンより厚切りの厚切りタン(240円)です。(爆)
程よい弾力があって、でも柔らかい!

17498480_1292374674176499_3678543057418995636_n.jpg
お次はハネシタ(380円)です。

座布団とも言われている肩ロースの希少部位です。
上品な霜降りって感じ。私がもう少し若ければ、こればかり食べてたと思う。(笑)

17554291_1291709414243025_1780711750215530162_n_2017032818142170e.jpg
お代わり自由の刻みわさびと大根おろしです。
お肉にあいますよね。大根おろしは結構このまま食べました。^^

17457263_1291709610909672_6378669074400388987_n.jpg
育てるように焼くんですよー。目の前で見てると楽しいです。
焼いてる内はうずら玉子だと思っていました。

17522808_1291709687576331_2682160303071497979_n.jpg
ホタテの燻製ベーコン巻き(240円)です。

味噌のようなソースはレモンバターです。
ホタテはふっくらしていて、ベーコンとレモンバターがよく合いますね。

s-foodpic7600391.jpg
17523189_1291709717576328_295110206108218468_n.jpg
フランク(380円)です。お品書きではフランクフルトが出ると思っていました。(笑)
外バラのお尻の所にある希少部位です。

ほんのりコリっとする部分があって、霜降りとタンのハーフという感じの食感。
何言ってるのか分かりませんが。

17498549_1291709864242980_6845292463160589497_n.jpg
マルチョウ(230円)

通常は牛の小腸を切り開くそうですが、裏返して串焼きにしています。
コチュジャンソースが掛かっています。しつこくない脂身プルっプル!

17554025_1291830174230949_8626306058911625364_n.jpg
長芋のしょうゆ焼き(150円)

こげた醤油と相性抜群ですね。サクサク!いくつでも食べられそう。

s-foodpic7600390.jpg
鮭と大葉の西京味噌焼き(200円)

お肉ばかりだと飽きるので…。出てくる順番も絶妙。
味噌と大葉とめちゃくちゃあいますね。
鮭も厚切りでホクホクです。

17554007_1291710044242962_5651271684674436013_n.jpg
17499317_1291710064242960_6292204107427671781_n.jpg
カイノミ(380円)

ひれ肉近くにある柔らかい希少部位でほんのり脂がのっています。
これも最高です。御飯が欲しくなります。

s-foodpic7600385.jpgs-foodpic7600389.jpg
子持ちこんにゃく(180円)

こんにゃくの中にシシャモの卵が入っています。
食感がよく、ほんのり塩味がきいていて激ウマ!
こんにゃくって出されたら食べるけど。。って感じなんですが、
このこんにゃくは注文すべき。おススメです。

s-foodpic7600386.jpg
ズッキーニのオリーブオイル焼き(150円)

火傷注意です!焼いたズッキーニ最高♪

17498951_1291829840897649_4571695813217993931_n.jpg
黒毛和牛トロ炙りずしこぼれいくら盛り(380円)

17458110_1291705527576747_158043741195407371_n.jpg
ファイヤーー


動画もあります。(笑)

s-foodpic7600379.jpg
炙りずしは350円、いくら盛りは380円だったら
いくら盛りにしますよねぇ。

これいくらでも食べられそうー。
ホント中トロ食べてるみたいでした。

17554402_1291705380910095_3350064920007536346_n.jpg17498799_1291705327576767_6205614225215634616_n.jpg
ガーリックライス(480円)

ニンニクとお肉たっぷりのガーリックライスです。
今回食べてないけどフォアグラ串バルサミコソースも隣で焼いていました。

17554282_1291705240910109_1141894688472809716_n.jpg
17499365_1291705210910112_2006249185508536400_n.jpg
ホルモン焼きそばコチュジャン風味(480円)

s-foodpic7601824.jpg
ホルモンたっぷり!最後にお腹にずしっときます。
味付けはあっさりしているので無事完食できました。

17626505_1292395820841051_5553532464785866011_n.jpg
鉄板焼きは焼くところを見るのも楽しいですね。

写真は鉄板で焼く出し巻き卵!クレープみたいでした。

17499468_1291705034243463_8162213319844232576_n.jpg
最後にマンゴーシャーベット(230円)をいただきます。
冷えたマンゴーをそのまま食べてるみたいで何気に気に入りました。

一品一品レベルが高く、どれも絶品でした。
ごちそうさまでした。

鉄板串いってつ
夜総合点★★★★ 4.5
大阪市福島区福島7丁目6−19
ランチ 11:30~15:00(LO14:30)
ディナー 17:00~23:30(LO22:30)
メニューはこちら↓
ヤシの木PHOTO ALBUM 台湾旅行 (2014.2.19~21) グアム旅行 (2013.05.26~05.30) タイ旅行 (2010.11.10~11.14) グアム旅行 (2010.4.28~5.1) ハワイ旅行 (2008.3.27~4.2) 台湾旅行 (2006.7.1~3) サイパン旅行 (2005.4.22~24) ハワイ旅行 (2004.1.4~13) ハワイ旅行 (2001.9.24~31) ジャンル別まとめ 大阪府 北部・東部の おでかけスポット 大阪府 南部の おでかけスポット 関西 椎茸狩り、いちご狩り、 ブドウ狩り、潮干狩り、みかん狩り 西国三十三霊場 札所まとめ 関西BBQスポット 関西お花見スポット 記事に星があったら…
★☆☆☆☆不満!
★★☆☆☆微妙!
★★★☆☆普通!
★★★★☆絶品!
★★★★★殿堂!
ご参考までに…。^^
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
ブログタイムズ


相互リンク
月別アーカイブ
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ