ぎゃるまま日記/ギャルママ日記(関西グルメブログ&おでかけ情報) グルメ‐大阪市中央区

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大阪発!旅行やお出かけ、食べ歩きブログです。人混み苦手なのでメジャーなスポットより穴場が多いです!
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鶏だしおでんと干魚の店 ほし寅(大阪府大阪市中央区平野町)淀屋橋/本町

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土曜日に淀屋橋は開いてるお店少ないんですよね。
たまたま通りかかった大衆食堂ほし寅へ。
食べログ見ると2017年7月28日にオープンしたばかりですって。

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メニューは上記と本日のおススメがあります。

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とりあえずの生中で乾杯(380円)

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名物と書かれていたので肉豆腐(380円)

煮込まれたたっぷりの豆腐。
大人のポテサラ(280円)にはイカが入っていてこりこりしています。

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あったら絶対注文する赤ウィンナー(280円)

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ビールは何杯飲んだか分からない…(笑)たまに焼酎の芋(500円)

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鶏レバー(280円)

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塩焼きそば(480円)

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瓶ビール(480円)はスーパードライと赤星ラガーがあります。
日本酒(380円)は何種類かあります。

日本酒っていかつい名前のお酒が多い中、このお酒は
「強敵と書いて友と読む ゆびずもう」というお酒です。

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鶏だしおでんも食べてみました。
京がんも(230円)、大根(130円)、春菊(180円)

あまり覚えていないけど(爆)がんもは変った味でした。いい意味で。
くたくたの春菊って初めて食べたけどおでんに春菊って合うんですね。
一番気に入りました。

鶏だしおでんと干魚の店 ほし寅 淀屋橋店
夜総合点★★★☆☆ 3.5
大阪府大阪市中央区平野町3-4-5
月~土11:30~14:00、16:00~24:00(L.O.23:00)
日・祝15:00~22:00(L.O.21:00)
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黒尽くしのランチコース♪ANAクラウンプラザ大阪 花梨 中国料理マラソン2017「黒彩健美コース」

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ANAクラウンプラザホテル大阪6Fの中国料理 花梨でランチ!
外観は改装中だったので撮りませんでした。

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入口からなんだかゴージャスな雰囲気でテンションアップ!

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更にお昼から優雅に個室を利用しました。

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以前りんくうの花梨でオーダーバイキングを食べたことがありますが、
この日は8ホテルの中国料理レストラン共同企画という、
中国料理マラソン2017「黒彩健美コース」
お一人様¥2,800(税・サ別)をオーダーしました。
この共同企画は7回目だそうですよ。
今回は「黒い食材を使って綺麗を目指す」がテーマですが、
正に真っ黒だったANAクラウンプラザ大阪の花梨にしたのです。( *´艸`)

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ちなみに8ホテル(ANAクラウンプラザホテル大阪、シェラトン都ホテル大阪、
スイスホテル南海大阪、ホテル・アゴーラ大阪守口、
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺、ホテルグランヴィア大阪、
ホテル日航大阪、ホテル日航関西空港)のランチコースです。

2017年9月1日~2017年11月30日の期間中、
各ホテルで「中国料理マラソン2017」のランチを注文すると
スタンプがいただけます。(各ホテル1回限り)

3つのホテル達成で、1000円分のランチ利用券が必ずもらえます。
スタンプが増えるごとに利用できる金額が増えて最高4000円!
全ホテル達成した場合、抽選でホテル共通宿泊券(ツインルーム)が
2組に当たるんですって!

どのホテルも気になりますね~。

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さて、一品目が運ばれました。一口前菜二種種盛り合わせ。

超ブラックなビジュアルです。
右は玉ねぎとジャガイモ、竹炭パウダーの入った
冷製スープ。ほんのり竹炭のコクも感じます。

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スポイドの中には黒酢の入った中華ポン酢。
マッシュポテトにも竹炭が入っていて正に黒尽くし。
黒い天ぷらはイカでサクサクでした。ペロッと食べてしまいました。

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二品目は黒タピオカ入り烏骨鶏スープ

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烏骨鶏は柔らかくて沢山入っています。
ぷにぷにしたタピオカが病みつきになりそう。
白いのは卵白ですが、とろみのあるスープは
のど越しがよく(笑)体が温まって落ち着きます。

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海老と秋野菜の黒豆ソース炒め イカスミ麺添え

イカ墨と竹炭でさらにブラックに♪
かぼちゃ、ぎんなん、ぷりぷりな海老にエリンギと
イカ墨麺の盛り合わせ。イカ墨麺はちょっぴりピリ辛です。

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豚軟骨のコラーゲンと黒胡麻豆腐の黒酢ソース

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真っ黒です(笑)

プルンプルンの黒ゴマ豆腐。酢豚もカリッと揚がっています。
ソースがとても美味しくて、たっぷりつけていただきました。

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蟹肉入り炒飯 カカオ風味

感動するほどふわっふわでした。これこそ黒宝石ですね。
味も私好みでペロッと完食!

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デザートは、黒蜜の愛玉ゼリーとココアチャイニーズマカロン
ジャスミンティと一緒に頂きます。

愛玉ゼリーはところてんみたい。結構酸っぱくて
最後のデザートにぴったり。飲みました。(笑)
マカロンも黒!ほんのり酸味があって美味しかったです。

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こちらは今回のコースではありませんが、考案中の
燕の巣とココナッツミルクにプラセンタゼリーに
ヒアルロン酸という、美容女子には嬉しいデザートを特別に頂きました。

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ココナッツミルク大好きで、身までほじって食べました。
食べるエステコースですね。次の企画も楽しみです。
ごちそうさまでした。

中国料理マラソン2017「黒彩健美コース」

大阪府下8ホテル中国料理レストラン共同企画
2017年9月1日~2017年11月30日
<スタンプラリー>
期間中、各ホテルで「中国料理マラソン2017」の
ランチをお召し上がりいただいた方に、
スタンプを1つ押印します。(各ホテル1回限り)
【3ホテル達成】¥1,000ランチご利用券 もしくはラリー継続
【5ホテル達成】¥2,500ランチご利用券 もしくはラリー継続
【6ホテル達成】¥3,000ランチご利用券 もしくはラリー継続
【7ホテル達成】¥3,500ランチご利用券 もしくはラリー継続
【8ホテル達成】¥4,000ランチご利用券
※スタンプラリーカードはお1人様1枚、お渡しいたします。

<8ホテル達成でWチャンス>
8ホテル達成いただいた方の中から抽選で
ホテル共通宿泊券(ツインルーム)を2組にプレゼント

過去記事
ANAクラウンプラザホテル大阪 カフェ・インザパーク (2012年12月01日)
紀州熊野は元気です!台風12号被災復興観光キャンペーン(2011年12月04日)
中国料理 花梨 りんくう全日空ゲートタワーホテル(2008年05月20日)

ANAクラウンプラザホテル大阪
花梨
昼総合点★★★★ 4.5
大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪 6F
11:30~14:30、17:30~21:30
土・日祝日17:00~21:30
中国料理マラソン2017「黒彩健美コース」
2017年9月1日~2017年11月30日

本町で赤シャリの江戸前寿司♪鮨 ゆうじろう(大阪市中央区安土町)本町/堺筋本町

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本町のオフィス街のど真ん中に、
落ち着いた雰囲気のお寿司屋さんがオープンしていました。
隣の唄えもんなら常連だったわぁ。(笑)

2017年2月1日オープンなんですって。

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しかも明るい店内で、ブロガーには嬉しい照明です。
これは青魚とかつやっつやに撮れそうです。( ̄ー ̄)ニヤ
高級感はあるけど、ちらっと中が見えるし入りやすいお洒落な感じ。

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値段がはっきりしていていいですね。
私達は7000円コース(あて9品、握りずし10貫)にしていただきました。

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ドリンクメニュー

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とりあえずビールで乾杯♪

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一品目は魚の煮こごり

ヒラメ、キンメダイ、鯛などぎっしりつまった煮凝りで、
ゼラチン部分もいい味が付いていて美味しいです。

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二品目は京都の湯葉に北海道産の白ウニとマチュピチュのキャビア添え

特になにもつけずに食べたけど
いい味でペロッと食べてしまいました。
ウニにキャビアですよぉ。贅沢な一品でした。

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炙りシマアジ

一枚目はスモークされています。ほんのり香ばしくて、
少し厚めに切ってあるのがまたいいですね。
2つ目は紅塩が掛かっていますが、しょうゆで。との事。

同じものなのに違った食べ方。
どっちも美味しいけど個人的にスモークの方が気に入りました。

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赤貝のひものお刺身

生で頂きます。こりこりツルツルした食感。

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漬けマグロ あんきもと卵の黄身醤油

ヅケマグロって赤身のイメージがあるんですが、
これ美味しかったわぁ。トロ食べてる気がしました。
(部位は聞いていません)

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能登ののどぐろ

高級魚と言われているのどぐろです。
名前が嫌で何となく食べる機会も無く人生初。

すんごい脂身やん!!と思ったけど
一口食べてびっくり!超絶美味ひぃぃぃ♪
柔らかくってホクホク。

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珍しくサワーをいただきました。

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ここから握りが続きます。
通常の握りずしの1/3くらいのシャリなので
私でも一口で食べられるのが嬉しい♪
10貫食べたんですよぉ~。

根室産のいわし

青魚独特の青臭さ、生臭さが全くなくて、あっさりしているし
しかも柔らかくてペロッと食べました。

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車エビ 海老味噌も一緒に頂きます。

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赤貝

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キンメダイ

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サワーは一瞬で飲んでしまい(笑)ビールに戻ります。

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剣先イカ

切り方がいいですねー。すんごく柔らかい。

江戸前寿司なので手で食べてみました。
ちゃんと指先用のお手拭きがあります。
美味しそうに上を向いて食べるのは難しいですね。(爆)

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新さんまと、先ほどの車エビの頭

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白焼きうなぎ

塩が掛かっているのでなにもつけずに頂きます。

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あん肝

クリーミーでフォアグラみたいです。
少しのご飯と丁度いい!

すべてたれが付いているので、
結局醤油は炙りシマアジの2枚目にしか使いませんでした。

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夏蟹のお寿司(いくら盛り)

シャリも蟹の身もよくほぐれていてふわっふわです。

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佐賀牛の炙り

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江戸前ぎょく

お菓子みたいでした。デザートですね。

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白だしはしじみたっぷりでした。

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最後にお茶をいただきます。近すぎてわかりませんが
抹茶椀で頂くと妙に美味しい♪

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カウンターで料理を振る舞って下さったのは、
和食一筋30年のベテラン料理人 徳田 祐二さんです。
ごちそうさまでした。

鮨 ゆうじろう夜総合点★★★★ 4.5
大阪府大阪市中央区安土町2-2-10 本二ビル 1F

SION canteen &(シオン キャンティーンアンド) 3シェフの料理対決 第二回!どっちの料理ショー!に参加しました。(大阪市中央区平野町)本町/淀屋橋

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淀屋橋にある洋食屋SIONへ行ってきました。

通常土曜日のランチは休業日なんですが、
この日は第二回目の「どっちの料理ショー!」が開催されました。

料理対決の番組でありましたね。
見た事あるけどどんな内容だったっけ?え?テレビ局が来るの??
とよく分からなかったんですが、SIONスタッフの料理対決。
競い合った料理を食べて、審査員をするというものでした。

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■参加者 左から…
①竹内(セコンド:なし)
②七夕(セコンド:塩見総料理長)
③赤西(セコンド:村岡料理長)

①の竹内さんは会社の常務です。中華が得意だそうで、
今回は口だけじゃなく、実際に作って優勝して見せます!と初参加。セコンドなし。
②の七夕さんはイタリアン歴15年に対して、
③の赤西さんは見習い3ヶ月目なんだとか。。

■審査方法
作った料理を料理人が説明致します。
3人の料理人が作ったそれぞれの前菜を試食して頂き、
自分の中で一番評価が高かった人の名前を用紙に記入してください。
一番多くの票を集めた料理人が優勝となります。

料理だけではなく、料理の説明も審査の対象なんだそうです。

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店内は明るくてカジュアルな雰囲気です。地下もあるので結構広い!

第一回のどっちの料理ショー!(オムライス対決)は13名の参加だったそうですが、
今回は満席の33名参加でした。

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初めに余興として、水道水とシーガルフォーという
浄水器を使った水がどっちなのかを当てるというのがありました。

初めにBの匂いを嗅いだ途端、塩素臭はしないけど、どぶ臭い。
洗い上がりの水滴の匂いも結構付くのでグラスの匂いかな?
とも思ったけど、Aを飲むとなんの臭みも無かったので
すぐにAが浄水器の水だと分かりました。

最近の大阪市の水は高度浄水処理しているので
美味しくなっていると思ったんですけどねぇ。

でも浄水器だけでこんなに臭みが取れるというのも驚きました。

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初めに前回優勝者の七夕シェフの冷製スープです。

焼いた千両茄子と鱧の骨の出汁が濃厚です。
茶色いのは茄子の灰汁をジュレにしたものだとか。

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ハモの焼けた香ばしさが広がるスープに、弾力のあるハモ♪
生のナスに焼きなすが入っていて具沢山でした。

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二品目は前回負けてしまった赤西シェフの
燻製サバとヒスイナスのテリーヌ

ヒスイナスってどんなのかなーっと検索してみるとすごいですね。
緑色というか、瓜のような色をしたナスでした。

ふわふわのサバとナスとの絶妙な組み合わせです。
蜂蜜入りのバルサミコソースともよく合います。

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3品目は竹内シェフです。ウニとナスのシャンタンゼリー。

バフンウニですしぃ。(*^。^*)見た目の迫力は凄くありますね!
私シュノーケルでウニを見るとぞっとしていたので
殻は要らなかったわ(笑)

でもまじまじ見てると、とげも太くて櫛みたい。痛くなさそうですね。

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さて、竹内シェフのシャンタンとは、
調味料の創味シャンタンDXではありません。
中国料理の技法を使った一番出汁の事だそうです。

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焼きナスをペースト状にすると美味しいんですねぇ。知らなかった!
私は新婚の頃、ナスを煮込んで大失敗をしたことがあるんですが。。

茄子とウニもよく合うしおいしい!あと三口欲しい所でした。(笑)

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盛り合わせの肉厚若芽。。
ちょっと食べてみるとシャキシャキでした。

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3シェフの料理を食べた後は審査発表です。

どの料理も甲乙つけがたい美味しさですし、見た目も華やかでした。
優勝は前回優勝した七夕シェフでした。スープで優勝は凄いですね♪

次回第三回どっちの料理ショーは、2017.9.16(土)に
開催されるそうです。どなたでも参加できますよ。

■参加費
1000円

■備考
料理対決の後にはデザートとコーヒーが付いています。

次回テーマは「秋の一品」との事でした。

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最後にデザートをいただきます。
ティラミスのセミフレッド

少し凍ったティラミスで美味しかったです。

旬を食べれる洋食屋 SION canteen &
大阪府大阪市中央区平野町4-5-6 ルアンジュ淀屋橋 1F
月~金11:30~15:00(L.o. 14:00)18:00~23:00(L.o. 22:00)
土18:00~23:00(L.o. 22:00)
日曜日、祝日定休日

+100円モーニング♪肉が旨いカフェ NICK STOCK ニックストック本町通店(大阪市中央区本町)

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今年1月にできたお店で職場でも話題になっていました。
ディナーは居酒屋利用がしにくくてランチでも…。と思っていたら
何と!!!モーニングを見過ごしておりました。

ハワイアンのお店で1600円モーニングを食べた直後
ここを教えていただき、かなりショッキングだったんですよぉ。

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メニューはこんな感じ。その他のメニューは記事下にあります。

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モーニングはドリンクの料金に+100円~250円で
ハンバーガーやホットドッグなど選べるセットメニューがあります。

ドリンクの最安値は380円なので、480円出せば
ドリンクとハンバーガーが食べられるんです!

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店内はこんな感じで広々としています。テラス席があれば
迷わず外で食べる派ですが、とても雰囲気がいいので店内で。。
外観はなんだかやすっぽい感じなのにね。(爆)

ビジネス街なので、土日はガラガラですね。
帰る時までずっと私達で貸切状態でした。

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店内のメニューです。よく見るとHave a nick dayと書かれています。w

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ドリンクはアイスコーヒー(380円)とロイヤルミルクティ(680円)を注文しました。

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選べるフードメニューは、ハンバーガー(+100円)と、
ベーコンエッグフレンチトースト(+200円)にしました。

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トーストはデニッシュパンでふんわりしていて美味しい!
ベーコンも厚みがあって、目玉焼きの焼き加減も私好み!
隠れているけどレタスもたっぷりでした。

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+100円のハンバーガーです。何も言わずにモクモクと食べていたので
いまいちだったのかと思ったんですが、肉々しくてすごく美味しかったそうです。(爆)

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お持ち帰りの場合はハンバーガーが500円~で
ドリンクが100円になるんですね。
他のメニューも気になるのでまた土日狙いで訪れたいと思います。

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本町通り沿いにあります。

肉が旨いカフェ NICK STOCK 本町通店
昼総合点★★★★ 4.0
大阪市中央区本町2-6-10 本町センタービル 1F
地下鉄堺筋線「堺筋本町」、御堂筋線「本町」駅より徒歩5分
7:00~23:00(※土日祝9:00オープン)
ヤシの木PHOTO ALBUM 台湾旅行 (2014.2.19~21) グアム旅行 (2013.05.26~05.30) タイ旅行 (2010.11.10~11.14) グアム旅行 (2010.4.28~5.1) ハワイ旅行 (2008.3.27~4.2) 台湾旅行 (2006.7.1~3) サイパン旅行 (2005.4.22~24) ハワイ旅行 (2004.1.4~13) ハワイ旅行 (2001.9.24~31) ジャンル別まとめ 大阪府 北部・東部の おでかけスポット 大阪府 南部の おでかけスポット 関西 椎茸狩り、いちご狩り、 ブドウ狩り、潮干狩り、みかん狩り 西国三十三霊場 札所まとめ 関西BBQスポット 関西お花見スポット 記事に星があったら…
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