ぎゃるまま日記/ギャルママ日記(関西グルメブログ&おでかけ情報) グルメ‐大阪市北区

ぎゃるまま日記/ギャルママ日記(関西グルメブログ&おでかけ情報)

大阪発!旅行やお出かけ、食べ歩きブログです。人混み苦手なのでメジャーなスポットより穴場が多いです!
2018年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年07月
TOP ≫ CATEGORY ≫ グルメ‐大阪市北区

お肉と焼き鳥のバル!肉の寿司×焼鳥 okitaya(大阪市北区堂山)東梅田

s-P6140006.jpgs-P6140093.jpg
『肉の寿司×焼鳥 okitaya』で飲み会!
東梅田の泉の広場から歩いて中通り商店街内にお店を発見しましたが、
そちらは本店で、予約をしたのは路地裏の別館でした!
2店舗あるんですね。あやうく遅刻するところでした。^^;

別館の方が隠れ家な雰囲気で、肉バルって感じです。
1Fはほぼ満席!私たちは急階段を上って2階でした。

1_20180616083703687.jpg
取りあえずの乾杯!生ビールはアサヒスーパードライ(450円)です。
キンキンで美味しい~♪

2_20180616083714415.jpg
お通(350円×4)しは、サラミと燻製チップスでした。

燻製されたポテトチップ初めて食べたけど、美味しいですね。
噛めば噛むほど燻製の味がして嵌りそうでした。

3_201806160837312f0.jpg
熊本県産 桜ユッケ(750円)

この濃厚な卵は龍の玉子かな~?
ユッケにめちゃ合いますね。タレもめちゃウマ!
あっさりしているからいくらでも食べられそうでした。

4_2018061608371170c.jpg
季節野菜のピクルス(380円)

色が全く変わってなくて彩りがいいですね~。
浅漬けっぽいけど、しっかり酸っぱいピクルスでした。

5_20180616083727f18.jpg
完熟トマトと生ハムのシーザーサラダ(780円)

鶏ハムやアボガドも沢山入ったサラダです。
酸っぱくないシーザードレッシングで私好みでした。

6_20180616083711a32.jpg
OKITAYA肉造り盛り合わせ(1580円)

真ん中に馬刺、紅白と霜降りです。
霜降り美味しーー。うなってしまいます。

周りに鶏肉2種、モモ肉とレバーは軽く炙ってあって
鶏レバーも柔らかい!

7_20180616083721e58.jpg
8_20180616083728e5f.jpg
焼鳥盛り合わせ10本

こちらはお店にお任せした所、あっさり塩でした。

鶏むね梅肉(180円×2)、ねぎま(200円×2)、
せせり(180円)、砂ズリ(180円×2)、ココロ(180円×2)です。

がいな鶏なんですねー。めちゃくちゃ柔らかい!
お代わりしたいくらいでした。何も付けずに食べた!美味しい~!

9_20180616083726edc.jpg
A5ランク 佐賀牛のヒウチ炭火ステーキ(1660円)

希少部位のヒウチです。赤身であっさりしています。
手前のワイン塩で頂きます。ビールが進む味!

10_201806160837218f7.jpg
11_201806160837361e9.jpg
ブラッターチーズ ~ジェノベソース~(1280円)

これは激ウマ!まるで湯葉のような不思議なチーズです。
しつこくなくてパクパク食べられます。おススメ!

12_201806160837371cb.jpg
13_20180616083738bad.jpg
アイスの実スパークリング(680円)

もも、ぶどうがあり、私はぶどうにしました。
その内アイスの実が溶けて、葡萄スパークリングになったけど
それが美味しいんですよー。色も紫になって綺麗でした。

s-P6140081.jpg
最後に肉の寿司盛り合わせ上(1680円×3)をいただきました。

s-P6140088.jpg
page_20180617093620a50.jpg
s-P6140092.jpg
とても豪華な肉寿司。イカかと思ったらたてがみ!
とろける和牛に馬肉の霜降り!桜ユッケのお寿司をいただきましたが
叫んでしまうほど、どれも程美味しかったです。

肉の寿司×焼鳥 okitaya夜総合点★★★★ 4.0
大阪市北区堂山町8-10 B棟
12:00~24:00
スポンサーサイト

そば打ち 松林 まつばやし(梅田センタービル)

s-P4140218.jpg
s-P4140217.jpg
梅田センタービルにあるお蕎麦屋さん。

地下1階にあって、外から見た感じ空いてそうなので入りました。

s-P4140220.jpg
s-P4140219.jpg
シンプルなメニュー。お得なランチは1080円です。
二八そばにしましたが、十割そばもあります。

s-P4140222.jpg
お昼のサービスメニュー

キスとイカの天丼+温蕎麦にしました。

s-P4140224.jpg
s-P4140227.jpg
いびつな太さが良い♪のど越しもよくて、汁もあっさり
薄味で汁まで飲み干してしまいました。

s-P4140223.jpg
天丼もご飯より天ぷらが余るほど天婦羅が盛られていて、
つゆたっぷりの天丼でした。つゆも薄味で私好みでした。

s-P4140225.jpg
とろろそば 1080円

とろろがたっぷり!最後飲み干していました。

そば打ち 松林昼総合点★★★☆☆ 3.8
大阪市北区中崎西2丁目4−12 梅田センタービル地下1階広場
[月~金] 11:00~14:30(L.O) 17:00~21:00(L.O)
[土・日・祝] 11:00~15:30(L.O)

「ラテンnaビアガーデン」大阪ステーションシティサウスゲートビル15階で手ぶらBBQ!(大阪市北区梅田)大丸

s-P5250005.jpg
大阪ステーションシティ サウスゲートビルディング 太陽の広場
で、ビアガーデンが開催されています。
大阪ステーションシティに、サウスゲートビルディングがどれか分からず
彷徨いましたが、大丸の15階でした。

s-P5250006.jpg
【web予約限定】食べ飲み放題プラン★お席が閉店22:00まで★飲み放題21:30まで

一番安いプランだと2時間制3980円でありますが、
WEB予約限定の17:00~22:00まで食べ飲み放題(笑)時間制限なし。
(5080円)を予約していました。

s-P5250008.jpg
s-P5250007.jpg
15階~16階がすべてビアガーデンになっています。
テーブル席も広く取ってあり、ゆったりしています。
15階だと虫も鳩も来なくてめちゃ快適です。

しかも、いいお天気で気持ちがよかったです♪

s-P5250010.jpg
ドリンクバー

カクテルも充実!ノンアルも種類豊富でした。

s-P5250011.jpg
ビールはキリン一番搾り、一番搾り黒生、ハイネケンの3種あります。
私はビールばかり7杯飲みました。

s-P5250019.jpg
s-P5250017.jpg
s-P5250023.jpg
s-P5250014.jpg
始めにある程度料理が提供されます。
ラテンなバーベキューだけあって、トルティーヤがついています。

s-P5250013.jpg
取りあえず乾杯!

s-P5250016.jpg
結構焦げ付く鉄板(交換不可)に、牛肉は薄切りでしたが
豚肉、鶏肉、ソーセージが激ウマでした!結構食べました。^^

s-P5250018.jpg
他のプランだとチケットと交換らしい(?)けど、
私達は食べ放題プランです。

s-P5250026.jpg
s-P5250027.jpg
ピザ、カルボナーラ、牛肉を追加。
始めのセットが多くて追加はあまりできませんでした。

s-P5250030.jpg
s-P5250032.jpg
梅田のど真ん中でBBQ!夜の雰囲気も最高でした。

ラテン na ビアガーデン夜総合点★★★☆☆ 3.0
大阪市北区梅田3-1-1 JR大阪駅 ションシティ サウスゲートビルディング 15F
17:00~22:00

グランフロント 北館6Fの『UMEKITA FLOOR ウメキタフロア』モッタ ポルテーニョとGOOD EAT TABLE & STANDARD BAR

s-P4140257.jpg
グランフロント北館の6Fうめきたフロア(UMEKITAFLOOR)は、
色んなお店のお酒を飲める共用スペースがあります。

s-P4140234.jpgs-P4140249.jpg
11:00~4:00までオープン。お店は16店舗もあります。
14:00~17:00まで準備中のお店もありますが。。

何故かムーディーなお店が多く、店内で飲食もできますよ。
共有フロア利用の場合は先払いで注文後、
席で待っていると持ってきてくれます。

s-P4140262.jpgs-P4140261.jpg
共有スペースは沢山あるんですよねぇ。
ここのテーブル席が一番眺めがいいし、6人は座れておススメ。

26047009_1558175260929771_6137609355096039003_n.jpg25591964_1558175197596444_3652308677953379517_n.jpg
ある日飲んだビール。450円とこのフロアでは最安値な気がします。
なみなみスパークリングはどこのかしら。なみなみでお得ですね。

s-P4140250.jpg26047067_1558175167596447_4950171424072914125_n.jpg
モッタ ポルテーニョ MOTTA PORTENOで生ハムとポテトフライ

s-P4140241.jpg
GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR

s-P4140244.jpgs-P4140243.jpg
s-P4140258.jpg
メニューはこんな感じ

s-P4140255.jpgs-P4140260.jpg
共有フロアで頂きました。何気にスパイシー海老せんが美味しかったです。

うめきたフロア(UMEKITAFLOOR)
大阪市北区大深町3グランフロント北館6階
11:00~4:00

クラフトビアが充実したお洒落なビアハウス!CRAFTBEERHOUSE BARREL バレル(大阪市北区堂山)東梅田

s-P5020002.jpg
s-P5020003.jpgs-P5020004.jpg
堂山の阪急東中通り商店街にオープンした、クラフトビールのお店バレル。
泉の広場から、雨に濡れる事がない便利な立地です。
店内はカジュアルで、なんとなくアメリカンな雰囲気。

s-P5020016.jpg
s-P5020015_20180503110005471.jpg
クラフトビールは10種類、瓶ビールは16種と、
ビール好きにはたまりませんね。酒豪4人でいざ!

s-P5020018.jpg
始めに飲んだのは、イタリアのブルームーン(980円)
バレンシアオレンジのビールでほんのりフルーティで飲みやすいです。
ボトルも可愛いです。330cc。

s-P5020028_201805031126022dc.jpg
アミューズは、ポップコーンとプリッツェルです。(300円×4人分)
クリームチーズにオリーブオイルが掛かっていて
プリッツェルにめちゃ合いますねー。

s-P5020005.jpgs-P5020008.jpg
メニューの一部ですが、薪焼きの肉肉しい料理が沢山ありました。
メニューの下に、どのビールが合うかの表記もあります。

page_20180503114850ae2.jpg
クラフトビール飲み比べ3種ペアリングセット(1280円)
ビール左から、ディドリーム アフターダーク ジャズベリー  
各ビールに合うアテは左から、オイルサーディン フォアグラのキャラメリゼ
生ハムとモッツァレラでした。

s-P5020024.jpg
自家製ピクルス(400円)

s-P5020025.jpg
スパイシーキーマサラダ(500円)

新感覚の飲むポテサラ(?)

s-P5020054.jpg
自家製ソーセージの盛り合わせ(1000円)

イカスミ、チョリソー、チーズ、プレーンの4種をいただきました。

page2_20180503115354878.jpg
Tボーンステーキとローストビーフを豪快に薪で焼いています。

s-P5020066.jpg
国産Tボーンステーキ300g(7800円)

s-P5020072.jpg
サーロインとフィレをいただきます。どちらも柔らかくて
あっさりしていて美味しい!岩塩と胡椒で味付けされているので
何もつけずに頂きました。ビールが進みます。

s-P5020101_2018050311563613f.jpg
薪焼きローストビーフ300g(4200円)

s-P5020031.jpg
s-P5020040_2018050311365607f.jpgs-P5020034.jpg
燻製盛り合わせ5種(950円)

左から、豚バラベーコン 牛タン フォアグラ 玉子 サーモンです。

しっかり燻製の味がしてふわふわに柔らかい!
フォアグラの燻製って初めて食べたけど
口の中でとろけて、まろやかでコクがあって最高でした!

s-P5020046.jpg
生ハムとサラミの盛合せ8種(1500円)

左上からサラミウンゲレーゼ、生ハムクロシュート、ミラノサラミ、生ハムコッパ
生ハムハモンセラーノ、ナポリサラミ、生ハムスペック、サラミピカンテ

s-P5020070.jpg
ピコス、グリッシーニとオリーブと一緒に頂きました。
色んな食感と味が楽しめますね!

s-P5020079.jpg
イタリア モレッティ(780円)
スコットランド ブリュードック パンクイパ(1080円)

私が頂いたのはモレッティです。すごく飲みやすい!

s-P5020052.jpg
ローディットポテト クラトロフォルマッジ(800円)

ポテトにチーズってめちゃ合いますね!嵌りました。

s-P5020104.jpg
マルゲリータ(800円)

激薄のトルティーヤのようなピザでした。お菓子みたいです。

s-P5020108_201805031205069ec.jpg
s-P5020109.jpg
薪焼きハラミ300g(3400円)

めちゃくちゃ柔らかいハラミ肉。バターで焼き上げています。

s-P5020120.jpg
バスペールエール680円

琥珀色のビールです。癖も無くて飲みやすいです。

s-P5020115.jpg
薪焼きベーコンのカルボナーラ(800円)

クリームたっぷり!ちょっと大盛りかな?すごいボリュームです。
もっちりした生パスタっぽいパスタでした。

s-P5020123.jpg
ハイネケン(680円)

安定の美味しさ!瓶がちょっと薄い色をしていて可愛いです。

s-P5020111.jpg
チェダー&ガーリックチキン レギュラー(900円)

凄くパンチのある味ですね。食べても食べても減らない感じ。
手羽3つ、モモ3つとボリューミーでした。

s-P5020128.jpg
カールスバーグ生中 ピルスナー(430円)

この日は結局5杯で終了です。(お、お店では。。)

s-P5020130.jpg
生チョコガトーショコラ(450円)

濃厚な生チョコです。ガトーショコラ好きにおススメ。

s-P5020132.jpg
モンテビアンコ(500円)

ふわっとしていて甘さ控えめのクリーム!私好みでした。

s-P5020136.jpg
ガトーフロマージュ(450円)

ふわふわで甘さ控えめのスフレチーズケーキです。
ブルーベリーソースも美味しい!

s-P5020117_2018050312023774c.jpg
page3_201805031225352e4.jpg
こちらは私は飲んでいませんが、写真だけ撮らせていただきました。
グラスで提供されていたクラフトビールはグラスが全部一緒だったので割愛。
網走ビール 知床ドラフト(1080円)、セビリア クルスカンポ(880円)と
カリヴィアンヨーグルトのサングリア(680円)、
アメリカンサングリア(780円)、ピナモスコ・グレープフルーツ580円。

s-P5020125.jpg
5月7日よりランチが始まるそうです。
パンとパイ食べ放題。土日祝もやってるので、また訪れたいです。

CRAFT BEER HOUSE BARREL
夜総合点★★★☆☆ 3.8
大阪市北区堂山町16-14
【月~木】
ランチタイム:11時~16時
ディナータイム:18時~23時30分
【金土祝前】
ディナータイム:11時~16時
ランチタイム:18時~翌3時
ヤシの木PHOTO ALBUM 台湾旅行 (2014.2.19~21) グアム旅行 (2013.05.26~05.30) タイ旅行 (2010.11.10~11.14) グアム旅行 (2010.4.28~5.1) ハワイ旅行 (2008.3.27~4.2) 台湾旅行 (2006.7.1~3) サイパン旅行 (2005.4.22~24) ハワイ旅行 (2004.1.4~13) ハワイ旅行 (2001.9.24~31) ジャンル別まとめ 大阪府 北部・東部の おでかけスポット 大阪府 南部の おでかけスポット 関西 椎茸狩り、いちご狩り、 ブドウ狩り、潮干狩り、みかん狩り 西国三十三霊場 札所まとめ 関西BBQスポット 関西お花見スポット 記事に星があったら…
★☆☆☆☆不満!
★★☆☆☆微妙!
★★★☆☆普通!
★★★★☆絶品!
★★★★★殿堂!
ご参考までに…。^^
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
ブログタイムズ


相互リンク
月別アーカイブ
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ