あるある大辞典でやっていた、生の枝豆をすりつぶして
味噌汁に加えるという料理に挑戦してみた。
生の枝豆が硬くて剥くのがつらいし、
生の枝豆の青臭さで、食欲がうせてしまう。。
すり鉢がなかったのでミキサーでつぶすと、
ミックスジュースのようにふわふわになって、いい感じがしました。
味噌汁に加えてみると、テレビでみたような
ふわふわの味噌汁になった。(見た目は)
すりつぶしたといっても生だし、青臭かったので
沸騰直前まで火にかけた。
どんどんふわふわになっていくんだけど
このふわふわは、全部アクなんだろうなぁ。。
とは思ったけど、これが身体にいいのかもしれない…。
頑張って飲んでみたけど、すぐに胸焼けが…(* ̄□ ̄*;
手についた青臭さがいつまでも取れないし、
しばらく枝豆はみたくもないと思った。
作り方が間違っていたのかなぁ。
Trackback URL
Author:mahina
(ギャルママ)