ぎゃるまま日記/ギャルママ日記(関西グルメブログ&おでかけ情報) パスタの神様 パストディオ 生パスタ3種セット(タリアテーレ、スパゲティ、リガトーニ)

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パスタの神様 パストディオ 生パスタ3種セット(タリアテーレ、スパゲティ、リガトーニ)

「料理の鉄人」の坂井宏行さんの弟子として修行した

パストディオ総料理長がまとめあげた 生パスタ専門店 銀座パストディオ

生パスタをお取り寄せしました。


左からフィットチーネ(タリアテーレ)、細麺、リガトーニです。


良質のデュラム・セモリナ粉で一つ一つ手作りされた生パスタです。

こだわりの塩と軟水で仕上げる事で、粘りを引き出しているそうです。


元々有った食材と、買い足した食材を使って、トマトソースクリームソース

2種のパスタを作ります。


しめじ、玉ねぎ、鶏肉、ガーリックスライスをオリーブオイルで炒め、

塩コショウでたっぷり味をつけます。


ここから2種のソースに分岐(笑)


2つのフライパンに分け、片方にホールトマトを加え、

もう片方にはバター、牛乳を加えます。


生パスタはすぐにゆであがります。

5分程でとても透明感のあるモチモチパスタが茹であがりました。


細麺の方は、トマトソースの方へ絡め、さいころ大に切ったチーズを加えて出来上がり。


モチモチした麺でソースがよく絡みます。


フィットチーネ(タリアテーレ)には、クリームソースが良く合います。


クリームソースの方には、フィットチーネ(タリアテーレ)を加えてしばらく煮詰め、

トロトロになってきたら、少しマヨネーズ(大さじ1)を加えて出来上がり。


味付けもばっちり。とても美味しいクリームソースパスタができました。


更に今回はタリアテーレを使用したので、お店で食べるパスタのようで

家族にも好評でした。



リガトーニは、マカロニのように使ってみました。

トマトソース、クリームソースをかけて、パン粉をかけて焼いています。


こちらもなかなか好評で、マカロニで作るグラタンもいいけど

パスタでやってもいけますね。美味しかったです。


生パスタバカの店 パストディオ通販部

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