ぎゃるまま日記/ギャルママ日記(関西グルメブログ&おでかけ情報) 和歌山らーめん 和歌山味一番 マル龍 中華そば○龍 和歌山ラーメン(和歌山県紀ノ川市 打田)

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和歌山らーめん 和歌山味一番 マル龍 中華そば○龍 和歌山ラーメン(和歌山県紀ノ川市 打田)


和歌山県紀ノ川市めっけもん広場の斜め向かいにある 和歌山らーめん 龍

へ行ってきました。


過去記事:

JA紀ノ川ファーマーズマーケット めっけもん市場 (2010.6.17)

めっけもん広場~青洲の里 おもてなしバイキング ( 2009-06-17 )

自家製梅干し/梅酒/梅シロップ作り ( 2009-10-10 )


和歌山らーめんって、ラーメンの事を中華そば というんですね。って天一もかDASH!


中華そば+焼き飯(1000円)と、中華そば+半ちゃん(750円)を注文。


お待ちかねの中華そばにご対麺DASH!


おっちゃんの指入りそうだったのがウケタ(笑)

更に驚いたのは、スープの色が和歌山ブラック???


「胡椒けっこう掛けたよ。」とおっちゃん。

醤油ベースなんだろうけど、見た目程濃くなくて、何味なのか不思議なスープ。


豚骨って感じでもないし不思議なスープでした。


って後で調べたんですが、和歌山らーめんのスープは、

醤油ベースの豚骨醤油か、豚骨ベースの豚骨醤油 なんですね。


具は、チャーシュー2枚、もやし、メンマ、ネギ、かまぼこが入っていましたよ。


細いストレート麺は、持ち上げると黒いスープで染まっていました。


麺は、やっぱり細めんストレートが私は好き♪

意外とあっさりしていて、普通に美味しくいただきました。

炒飯は、家で作るようなチャーハンでした。


手前がハーフで奥が普通サイズ。量がそれほど変わらない…。

中華そば+焼き飯が1000円は、ちょっと高い気がしました。


和歌山ラーメンは結構ヘルシーなのか、ペロッと完食。

黒コショウが底に沢山沈んでいましたが(笑)全汁いただきました~。



過去記事:

JA紀ノ川ファーマーズマーケット めっけもん市場 (2010.6.17)

めっけもん広場~青洲の里 おもてなしバイキング ( 2009-06-17 )

自家製梅干し/梅酒/梅シロップ作り ( 2009-10-10 )


昼総合点★★★☆☆ 3.0

マル龍中華そば

和歌山県紀川市豊田57-1

10:00-22:00

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