ぎゃるまま日記/ギャルママ日記(関西グルメブログ&おでかけ情報) 丸美屋食品工業 釜めしの素(筍釜飯の素、五目釜めしの素、とり釜飯の素)

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丸美屋食品工業 釜めしの素(筍釜飯の素、五目釜めしの素、とり釜飯の素)



丸美屋食品工業 釜めしの素(筍釜飯の素、五目釜めしの素、とり釜飯の素)

を使ってみました。


いつも料理の品数に困った時などお世話になっていますが、

筍釜飯の素は初めて使ってみました。

色んな釜飯の種類があるんですね。→「釜めしの素」充実のラインナップ


五目釜めしの素


3合のお米と一緒に炊くだけです音譜

商品名は五目ですが、椎茸、レンコン、コンニャクに揚げ、ニンジン、鶏肉、筍、ごぼう

の8種類の具が入っているんですね。


鶏とごぼう、椎茸の出汁が良い炊き込みご飯。

炊きたてのホカホカで食べるのが一番ですね。


とり釜めしの素では、レシピ集などを参考にして、お稲荷さんにしてみました。

炊きたての釜飯をおあげに入れただけですが…。


お稲荷さんは、酢飯もいいけど甘い稲荷揚げとよく合いますビックリマーク
家族にも好評でした。^^

筍の釜飯の素も使ってみました。

他の素よりも筍ぎっしり。

3種類の筍に、コンニャク、ニンジン、油揚げとたっぷり入っていますよにひひ


こちらは旬の筍というだけあって季節限定商品なんです。


我が家は3合では多いので、小腹が空いた夜食をアレンジしてみました。


昆布と煮干しの佃煮を混ぜています。

j釜飯のかつおと昆布出汁に、佃煮の甘みが加わっておにぎりにぴったりでした。


丸美屋食品工業様に商品をいただき、モニターに参加しています

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